國家創新與發展戰略研究會> 正文

俄羅斯各界人士:中國過去一年成就突出


來源:央視新聞發布時間:2022-01-10

新年前夕,國家主席習近平通過中央廣播電視總臺和互聯網,發表了二〇二二年新年賀詞。俄羅斯各界人士表示,過去的一年,中國在經濟發展、抗擊新冠肺炎疫情等方面取得很多成就,是各國的表率。

俄羅斯外交部外交學院當代國際問題研究所所長 巴扎諾夫:我認真地聽了習近平主席發表的新年賀詞,賀詞給我留下了深刻印象,賀詞里總結了去年中國發生的事情,并展望了新的一年。毫無疑問,中國人民值得帶著美好的心情去迎接新的一年。因為過去的一年中國經濟發展迅速,其次,中國成為先進技術領域發展的先鋒,是世界各國的表率。

俄羅斯戰略研究所專家 別利亞耶夫:中國共產黨和習近平主席,最優先考慮和要實現的是人民的福祉安康,歷史已經證明了這一點。如果我們回顧過去,并看看今天中國取得的成就,這一切是無法想象的。

俄羅斯亞洲工業家與企業家聯合會主席 曼科維奇:中國做了大量工作,付出很多努力,幫助全世界抗擊疫情,中國還向發展中國家,和“一帶一路”沿線國家,提供了很多醫療物資 ,為的是幫助他們能夠盡早擺脫和戰勝疫情。同時我相信中國將舉辦高水平的冬奧會。

俄羅斯圣彼得堡國立大學東方系常務副主任 羅季奧諾夫:習近平主席的新年賀詞令人印象很深,令我感到特別高興的是,今年(2021年)中國人民獲得了那么多的成就,而且,習近平主席的新年賀詞中充分體現了中國人民的成就,體現了中國人民對美好未來的期盼和期待。

极品尤物小仙女自慰喷水系列